Чеченская республика Чеченская республика
29 июня 2012, 13:29 нет комментариев

ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Чеченской Республике посетили правозащитники

Поделиться

Члены Общественной наблюдательной комиссии Малика Омарова и Минкаил Эжиев в сопровождении заместителя начальника ФКУ СИЗО-1 Магомеда Абуева и старшего инспектора группы воспитательной работы с осужденными Управления Магомед-Рамзана Абуева побывали в следственном изоляторе №1, расположенном в г. Грозный.

 

Целью визита стало заявление обвиняемой, содержащейся в следственном изоляторе, об оказании юридической помощи, а также ознакомление с условиями содержания обвиняемых и подозреваемых в летний период.

После встречи с заявительницей и проверкой условий содержания в камерах подозреваемых лиц, члены ОНК побеседовали еще с несколькими подозреваемыми, изъявившими желание с ними встретиться.

- В летний период, когда температура на термометре показывает больше 40 градусов, конечно же, возникают проблемы с продуктами питания, хранение которых практически невозможно без холодильника,- отмечает Малика Омарова. - Однако администрацией учреждения предпринимаются возможные шаги по оборудованию всех камер следственного изолятора холодильным оборудованием. Указанное обстоятельство необходимо и для соблюдения санитарного состояния, поддержания его должного уровня.

Условиями содержания подозреваемых и обвиняемых, а также соблюдением их прав, правозащитники остались довольны.

Пресс-служба УФСИН России по Чеченской Республике

Источник: Grozny-Inform.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3184 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ