10 мая 2014, 18:07 нет комментариев

Генерал, Екатеринбург ждёт!

Поделиться

Начальнику ГУ МВД России

по Свердловской области

Бородину М.А.

от общественного наблюдателя Башкова В.А.

Адрес для ответа 620076, г.Екатеринбург, а\я 33

 

 

Уважаемый Михаил Анатольевич,

 

27 марта 2014 ГУ МВД России по Свердловской области получило Доклад о проверке рабочими группами Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области (ОНК) условий содержания доставленных и задержанных лиц в отделах полиции г. Екатеринбурга. Этот важный документ не дошёл до Вашего стола, видимо, потому как должной реакции ГУ МВД я не получил. Доклад из ГУ МВД был перенаправлен в УМВД России по Екатеринбургу, откуда начальник полиции Д.В.Гнатюк сообщил 10 апреля 2014 №26/01-Б130, что направил в Ваше ведомство докладную записку о выделении финансов на ремонт дежурных частей отделов полиции Екатеринбурга. Дополнительно и.о.заместителя начальника С.А.Артемьев из УМВД сообщил 15.04.2014 №26/01-Б/150: «... ремонт помещений для задержанных лиц дежурных частей отделов полиции УМВД России по г. Екатеринбургу, при выделении финансирования, будет организован на приоритетной основе.»

Таким образом, честь полиции Екатеринбурга в Ваших руках, так как деньги распределяет Ваше ведомство. Я не преувеличиваю и на самом деле считаю, что речь идёт о чести полиции всего города, так как ни один отдел полиции не отвечает требованиям приказа МВД России №389 от от 30.04.2012 в полной мере. Именно этот приказ регламентирует, что стены в камерах должны быть гладкими — без «шубы», что в камерах должны быть скамьи, что в помещениях разбора должна быть тревожная сигнализация, а мебель прикручена к полу и т. д.

Ваши сотрудники из оперативного отдела ГУ МВД были почти при всех проверках ОНК в отделах полиции Екатеринбурга, поэтому Вы должны знать проблемы и бедственное положение на местах и без нашего Доклада от 23.03.2014 г.

Я прошу сообщить, каков Ваш ответ УМВД России по г. Екатеринбургу на докладную записку Д.В.Гнатюка, будут ли выделены деньги на ремонт дежурных частей, или полиция полутора миллионного города так и будет прозябать в обстановке 90-х годов, нарушая трудовые права своих сотрудников и конституционные права задержанных граждан. Екатеринбург ждёт.

 

 

Башков В.А.

 

10.05.2014

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ